На какой счет подопечные несовершеннолетние, а также не полностью дееспособные получают финансовую поддержку от государства? Для защиты этой категории работает пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса РФ.

Управление социальной защиты населения в нашем районе поясняет: «В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

В соответствии со статьей 860.1 ГК РФ номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу – бенефициару (подопечному)».

Исполняющий обязанности руководителя управления Павел Швец поясняет, что, в соответствии со статьей 860.1 ГК РФ, номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу – бенефициару (подопечному). Если счет еще не открыт, это необходимо сделать до 10 июня 2022 года, а также предоставить в управление социальной защиты населения копию договора об открытии номинального счета.

Выбор кредитной организации осуществляется законным представителем самостоятельно.