Зарубежные гастроли, работа на площадках солистки Мариинского театра Ольги Бородиной и Дмитрия Хворостовского… Во Франции в одном из гренобльских ресторанов на стене среди автографов известных людей осталась красоваться и её скромная роспись.

Я жила только благодаря своей профессии. Во время концертов у меня был смысл жизни, и… я начинала потихоньку умирать, когда заканчивалась моя работа на сцене. Приходила домой и не понимала, для чего это всё. В родную станицу вернулась по просьбе отца. Приехала, чтобы хоть как-то скрасить его одиночество. Так и осталась одна в своих любимых «камышах», – вспоминает Татьяна Николаевна.
Концертное платье, повидавшее большую сценическую жизнь, стало экспонатом станичного музея. В районе у бывшей оперной певицы не осталось никого из родных. Её отдушина – кошки, которых человеку с большим сердцем и открытой душой время от времени подкидывают «неравнодушные» к братьям нашим меньшим станичники.

Почему звёздный час восходящей оперной дивы так и не перешёл в звёздный путь и получила ли она признание здесь на малой Родине – читайте в газете «Степные зори» от 25 января 2022 года.


Подписаться на газету можно в любом отделении почтовой связи или в редакции газеты. Стоимость офисной подписки – 180 рублей, почтовой – 435 рублей 8 коп. на 4 месяца первого полугодия.