Под председательством главы Ленинградского района Юрия Шулико прошло заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
Главная тема — напряженная эпидемиологическая ситуация в муниципалитете.

Ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Маргарита Звягинцева озвучила шокирующую статистику – за весь 2020 год коронавирус был выявлен у 257 ленинградцев. За неполный текущий год инфекцией заболели 838 человек, причем только за ноябрь месяц COVID-19 подтвержден у 356 жителей нашего района.

По словам Юрия Шулико, сейчас стоит сложная задача — переломить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, а также улучшить динамику по вакцинации.

Ежедневно в районе проходят рейды, в ходе которых проверяют соблюдение масочного режима, работу магазинов, объектов общепита.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Ленинградскому району Максим Ворончук доложил, что за несоблюдение ограничительных мер, установленных на период распространения коронавируса, за год составлено 385 протоколов, из них 383 на физлиц, 2 – на ИП. Протоколы назначаются по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Юрий Шулико​ поручил активизировать работу мобильных групп с целью выявления нарушений режима в общественных местах, магазинах, кафе, на рынке, в гостиницах и парикмахерских, и обратил внимание на соблюдение антиковидных мер в общественном транспорте и такси.

Главный врач Ленинградской ЦРБ Лев Есаян рассказал, что отрасль здравоохранения продолжает испытывать колоссальную нагрузку. Количество пациентов провизорного госпиталя не падает ниже 200. Ежедневно в «красную зону» поликлиники обращаются около 130 человек. Врачи и медсестры работают без выходных, учреждение укомплектовано кадрами на 40 %.

Вакцинация — единственный путь спасения от эпидемии. Прививка позволяет перенести болезнь в легкой форме и сохранить здоровье!

Информация adminleningrad

#Ленинградская
#Степныезори
#Ленинградская
#коронавирус
#вакцина
#вакцинация