Результаты совместной работы сотрудников ОМВД России по Ленинградскому району

Результаты совместной работы сотрудников ОМВД России по Ленинградскому району с народными дружинами и представителями Уманского районного казачьего общества в охране общественного порядка.
Федеральный закон № 44 от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка»
В муниципальном образовании Ленинградский район осуществляет свою деятельность 12 народных дружин, все народные дружины внесены в региональный реестр, количественный состав 130 человек, казачья дружина количественный состав 12 казаков, общественное объединение правоохранительной направленности «Молодежный патруль» муниципального образования Ленинградский район, количественной состав 7 человек.
За 5 месяцев 2021 года народными дружинниками сельских поселений Ленинградского района совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Ленинградскому району пресечено 68 правонарушений.
Казаками Уманского районного казачьего общества, работающими на постоянной основе за 5 месяцев 2021 года совместно с сотрудниками ОРППСП пресечено 405 правонарушений.
В 2020 году в Отдел МВД России по Ленинградскому району поступил протокол совещания № 1 от 02.07.2020 инициативной группы молодежи станицы Ленинградской, в котором было изложено, о принятии нового устава ОФПН «Молодежный патруль Ленинградского района», об избрании командира.
В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в связи с введенными ограничениями на проведение каких-либо мероприятий члены ОФПН в 2020, и за истекший период 2021 года в охране общественного порядка не привлекались.
В связи с послаблением режима повышенной готовности, силами ОФПН проведены следующие мероприятия:
— акция «Мы не продаем алкоголь и табачную продукцию несовершеннолетним»;
— беседа «Основы кибербезопасности для молодежи», «Соблюдай ПДД»;
— беседа по обеспечению безопасности, предупреждению несчастных случаев обучающихся образовательных организаций в период весенних каникул»;
— акция «Сообщи, где торгуют смертью»;
За 5 месяцев 2021 года проведено 31 мероприятие, с массовым пребыванием граждан, приняло участие в мероприятиях более 7227 человек, на ООП задействовалось 309 сотрудника полиции, народные дружинники 104 человека, казаки Уманского районного казачьего общества-66 человек.
За время проведения мероприятий нарушений охраны общественного порядка не допущено, казаки и народные дружинники являются помощниками в наведении общественного порядка на территории муниципального органа Ленинградский район.

Заместитель начальника полиции (по ООП) отдела МВД России по Ленинградскому району майор полиции М.Н. Ворончук


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Правопорядок