Отделом дознания ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела

Отделом дознания ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».
При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники уголовного розыска на территории принадлежащего мужчине домовладения обнаружили и изъяли металлическую банку с метательным взрывчатым веществом, пригодным для использования в качестве заряда в охотничьих патронах – смесью бездымного пороха типа «Сокол» и «Барс» и дымного пороха, что подтверждено экспертизой. Общая масса изъятого составила более 220 граммов.
Установлено, что запрещенные вещества мужчина обнаружил в лесном массиве несколько лет назад и хранил без цели сбыта.
На период производства дознания обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Начальник отдела дознания ОМВД России по Ленинградскому району майор полиции И.С. Чиркова


Читайте другие материалы рубрики: Общество, Правопорядок