В Ленинградском районе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».
По данным следствия, обвиняемый предоставил в местные государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы, свидетельствующие о наличии у него инвалидности второй группы. На основании предоставленных сведений ему произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалиду второй группы. Таким образом, мужчина в течение пяти лет незаконно получил более 600 тысяч рублей в виде пенсионных и иных социальных выплат.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Начальник следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району подполковник юстиции Н.Ю. Башмакова


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Происшествия