В Ленинградском районе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела

Полицейские установили причастность 24-летнего местного жителя к незаконному хранению более 300 граммов марихуаны и краже металлолома.
Следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Кража».
По данным следствия, обвиняемый обнаружил в лесном массиве дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления. По результатам проведенной экспертизы, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, массой более 300 граммов.
Также установлена причастность злоумышленника к краже металлолома на территории Ленинградского района.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Заместитель начальника отдела-начальник следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району подполковник юстиции Н.Ю. Башмакова


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика, Происшествия