Год назад в станице Ленинградской открылся госпиталь для ковидных больных северной зоны Краснодарского края

Рассказывает заведующая госпиталем Ирина Азариевна Голубова.
***
Мы стали межрайонным «островом спасения». К нам везут больных с признаками ковида из 8 районов. Это Ейский, Каневской, Крыловский, Кущевский, Приморско-Ахтарский, Староминский и Щербиновский районы.
***
Весенняя волна была легче. Самая большая наполняемость была не более 50 коек. Из нашего района не было ни одного пациента. Лето прошло довольно спокойно, а потом началось… Страшно вспомнить. Врачи работали по 24 часа в сутки. Было бы в них 48 часов – все 48 бы и работали. Наплыв больных был такой, что не хватало наших 160 коек.
***
Мы приняли уже 4314 человек как с подтвержденным ковидом, так и с неподтвержденным. Жителей нашего района тоже оказалось немало – более одной тысячи. Пациентов с отрицательными анализами сразу переводили в «чистый» терапевтический корпус.
***
К сожалению, не всех удалось спасти. Около 300 человек скончались.
***
В настоящее время в госпитале около 90 пациентов. Много, но обстановка меняется к лучшему. После ремонта и обработки второй этаж терапевтического отделения снова принимает больных на круглосуточное пребывание. В скором времени откроется третий этаж и начнем принимать пациентов на дневной стационар. Пока остается госпитальным хирургическое отделение и закрыты педиатрическое и неврологическое.
***
Не обошла болезнь стороной врачей и медперсонал. К сожалению, есть потери и у нас.
***
Работают Врачи Ю.И. Бабенко, А.Э. Пантелеев, Р.В. Джумма, И.В. Даценко, средний и младший медперсонал — Р.М. Бабич, О.Н. Токмакова, Ю.Н. Ковтун, Е.В. Шебеда, Е.А. Герасименко, Н.В. Вялец, Н.И. Величко, И.Н. Ливинская, Т.В. Лунина, Н.В. Пушкарева, Н.И. Грибовская, В.В. Божко, Н.Ю. Пузырная, У.В. Киямова, О.В. Граждан, К.С. Сладкова, О.И. Дубакова, Н.В. Харламенко, Е.С. Кристалл, А.В. Черная, Е.П. Зоря, Н.А. Богданова. Это врачи и медсестры из всех отделений, разных специальностей и направлений, пришлось всем стать инфекционистами.
Полностью интервью читайте в ближайшем выпуске газеты «Степные зори»
Фото В. Веремьева: Дневная смена
#Ленинградская #ЛенинградскаяСобытия #ЛенинградскаяCOVID-19 #ЛенинградскаяКоронавирус #COVID-19 #Коронавирус


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Общество, Политика