Николай Чувилов из Ленинградской к юбилею Кубанского казачьего войска готов

Три века с четвертью – это богатая и яркая, хотя порой трагичная, история людей, считающих своим священным долгом защиту Государства Российского и охрану порядка в нём. Современное кубанское казачество начало своё возрождение в начале 90-х годов прошлого века. У истоков этого процесса вместе с И.Г. Гренац, Н.А. Нелиновым стоял и ныне здравствующий Н.А. Чувилов.

Николай Алексеевич – потомственный казак. Его дед Михаил Григорьевич и отец Алексей Михайлович по фамилии Чувило (позже её сделали «русской», добавив в окончании -ов) были истинными казаками. Поэтому и Николай с детства воспитывался в строгости и впитал в себя казачий дух, строго следуя казачьему уставу.

Николай Алексеевич много сил и времени отдал пропаганде казачьего образа жизни и его культуры. Он руководил фольклорным ансамблем «Казачьи напевы», неся в массы характерные казачьи народные песни. Многие годы был хорошим наставником молодёжи, встречался с учащимися школ и колледжей, знакомил их с историей казачества, его заповедями и традициями.

Сегодня Николай Алексеевич – почётный казак Уманской казачьей организации, член совета старейшин. В меру своих сил помогает молодым казакам, подсказывает им, напутствует. Но всё больше отдаёт времени композиторскому творчеству – пишет музыку, в том числе и на стихи местных авторов.

 

 

 

 

 

 

 


Читайте другие материалы рубрики: