В управлении сельского хозяйства (УСХ) проведено  совещание по переходу граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством, в индивидуальные предприниматели с приглашением глав сельских поселений, крупных личных подсобных хозяйств.

На нем выступили  начальник УСХ В.И. Проценко, ведущий специалист  и начальник планово-финансового отдела С.И. Дюка и Е.Н. Ерохина.

В частности, Владимир Иванович остановился на изменениях в краевом законе «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории Краснодарского края», суть которых направлена на стимулирование мер господдержки при переходе из ЛПХ в другую организационно-правовую форму  — индивидуальный предприниматель. Продчеркнул, что при этом последний сможет получать субсидии, кредитные ресурсы в больших объемах, имеметь дополнительную рабочую силу, участвовать в конкурсах на размещение государственного или муниципального заказов.

С.И. Дюка и Е.Н. Ерохина рассказали о порядке предоставления судбсидий малым формам хозяйствования и налогообложении индивидуальных предпринимателей, призвав занимающихся личным подсобным хозяйством граждан смелее переходить в новую организационно-правовую форму.

В заключение выступающие ответили на вопросы собравшихся в зале.


Читайте другие материалы рубрики: Наш консультант