Все государства плавно переходят на биометрические паспорта, содержащие электронные носители информации. Паспорт нового образца содержит пластиковую поликарбонатную страницу,  которая представляет собой многослойную конструкцию, спрессованную при высокой температуре. В нее вшита микросхема с памятью объемом 32 килобайта. Сейчас в чип записываются  фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, номер паспорта, дата выдачи и окончания срока действия документа. Также вносятся биометрические параметры лица. Срок действия заграничного паспорта нового поколения 10 лет.

Принимают документы  на оформление заграничного паспорта нового образца от граждан  PФ, зарегистрированных по месту жительства в нашем районе, в г. Ейске по ул. Баррикадной, 1 (телефон 8(86132) 7-33-37) в понедельник, четверг — с 9 до 13 часов,  и в г. Краснодаре по ул. Коммунаров, 266.

Стоимость оформления заграничного паспорта с чипом для взрослых — 2500 рублей, для детей до 14 лет — 1200 рублей.

Получить консультацию по оформлению заграничного паспорта нового поколения и сбора необходимых для этого документов можно по адресу: ст. Ленинградская,     ул. Набережная, 88, кабинет N2, телефон З-79-29 в понедельник — с 14 до 20, вторник, пятницу – с 9 до 15, четверг — с 14 до 18 часов.


Читайте другие материалы рубрики: Наш консультант