На Кубани прошел первый турнир на кубок губернатора А.Н. Ткачева по программе легкоатлетического четырехборья «Шиповка юных».

Юные ленинградцы выступили достойно. В финал вышли сразу три команды из нашего района: юноши 1995-96 г.р. из СОШ N13, девушки 1995-96 г.р. из СОШ N2 и мальчики 1997-98 г.р. из СОШ N1. Победителем в личном зачете стал Е. Литвиненко из СОШ N13, призерами в отдельных видах Ю. Литвинова (СОШ N2), Ю. Коропецкий, В. Михальский (оба из гимназии) и Д. Проценко из СОШ N6.

Команда юношей гимназии тоже была близка к выходу в финал, однако сказалось отсутствие в ее составе лидера – неоднократного победителя краевых и всероссийских соревнований Е. Богуша. В финальной части турнира, проходившего в краевом центре, встретились 48 сильнейших команд. Из наших лучший результат у юношей из СОШ N13 – четвертое место. К сожалению, не поехал на финал И. Бровко, а то были бы ленинградцы в призерах.

Команды девушек из СОШ N2 и мальчиков из СОШ N1 заняли 9 места. Хотя на мой взгляд, место, занятое мальчиками, было определено неверно (занижено) из-за судейской ошибки при записи результатов в метании мяча.

В личном зачете отличились Ю. Литвинова и Е. Литвиненко, ставшие призерами кубка губернатора в отдельных видах многоборья.

Отсутствие ленинградцев среди команд – призеров конечно, обидно, тем более что наши легкоатлеты – постоянные победители и призеры краевых и даже всероссийских соревнований именно по программе четырехборья «Шиповка юных». Но спорт есть спорт. Здесь бывают победы и поражения. Надеемся на лучший результат в следующих соревнованиях.


Читайте другие материалы рубрики: Спорт