Наши спортсмены приняли участие в г. Новороссийске во всероссийских соревнованиях по бегу на призы заслуженного мастера спорта Т.П. Зеленцовой. Нынешние проводились в девятый раз и в них участвовало 460 легкоатлетов.

Ленинградцы в течение пяти лет выходят победителями и призерами увлекательного турнира. К сожалению, в этом году из-за проблем с транспортом не вся команда попала на состязания.

На торжественном открытии не обошлось без нашего Дмитрия Кумпана, второй раз поднимавшего флаг соревнований. Он это заслужил успехами в легкой атлетике: кандидат в мастера спорта, двукратный победитель первенства России, призер всероссийского олимпийского отбора. Выступая после перерыва, вызванного лечением, сумел показать высокие результаты и занять третье место в барьерном двоеборье 60 м + 300 м. Всего несколько очков отделяло его от А. Скоробогатько из Краснодара, ставшего вторым. А победу в этом виде программы одержал Ростислав Самофал, кандидат в мастера спорта из ст. Новоплатнировской, впервые выступивший на дистанции 300 м с барьерами.

Серебряным призером в спринтерском двоеборье на 100м и 200м стал Евгений Богуш. Все призеры получили из рук прославленной спортсменки медали и фирменные футболки.

Как всегда, выступили и в разновозрастной эстафете 4х200 м. Семен Тараненко, Дмитрий Проценко, Евгений Богуш, Ростислав Самофал. К большому разочарованию, организаторы допустили к участию в ней команды, составленные из представителей разных регионов. Так, третье место – у сборной Краснодарского и Ставропольского краев. Ленинградцы – четвертые.

Благодарим управление образования, а также спонсоров  Е.В. Пронь (ОАО «Кубаньэнерго»), индивидуальных предпринимателей К.И. Кулинич (магазин «Яшма»), Л.П. Родинину («Керамика. Сантехника»), И.В. Квас («Мототехника»), А.В. Калиуш (ООО «С.Б.К») за помощь в поездке на соревнования.


Читайте другие материалы рубрики: Спорт