В заключительных соревнованиях по академической гребле – первенстве и чемпионате края – среди молодежи 1993 года рождения и старше во всех возрастных категориях ленинградцы выступили успешно.

В младшей группе в классе судов одиночек Степан Хорошев из СОШ N1 стал четвертым из 18 лодок, а в двойке парной с Александром Евтушенко (СОШ N2) финишировали вторыми, завоевав «серебро». Андрей Таличкин, Александр Томилин, Степан Хорошев (все из СОШ N1), Александр Евтушенко – четверка парная – поднялись на третью ступень пьедестала почета.

 В гонках двоек без рулевого у девушек не было равных сестрам  Виктории и Александре Буслаевым  из второй средней школы, ставшим бесспорными победителями заезда. Мария Галина и Диана Гицба (обе из СОШ N2) среди одиночек соответственно были второй и третьей. А в четверке эти  девушки завоевали золотые медали.

Уверенно прошел дистанцию и стал победителем безусловный лидер команды Дмитрий Язиков       (СОШ N6), не дав соперникам ни малейшего  шанса на выигрыш. Кроме «золота» Дмитрию вручен специальный приз краевой школы олимпийского резерва по академической гребле.

Четверка парная в составе Ивана Стешенко  (СОШ N6), Павла Клезовича (СОШ N12), Дениса Мироненко (техколледж) и Дмитрия Язикова завоевала серебряные медали. В классе судов четверка с рулевым наши Илья Медведев, Максим Данцов (оба     СОШ N12), Даниил Гуляев (ООШ N22), Виктор Ермаченко (техколледж) завоевали «бронзу». А двойка без рулевого – Андрей Рудик и Виктор Зюганов (техколледж) – в упорной борьбе стала серебряным призером, проиграв чемпионам России лишь две секунды.

Подводя итоги уходящего спортивного года, скажем:  наша команда по академической гребле выглядела достойно. А. Рудик и В. Зюганов стали кандидатами в мастера спорта России. Двенадцать ленинградцев вошли в краевую сборную, а Д. Язиков, В. Буслаева, А. Буслаева, М. Галина, Д. Гицба будут представлять  край на первенстве России, которое пройдет в Ростове-на-Дону.

Желаем ребятам легкой воды и попутного ветра!


Читайте другие материалы рубрики: Спорт