В Брюховецкой состоялся финал  краевого первенства  по гиревому спорту среди юношей в двоеборье и девушек в рывке и эстафете.

Крыловчане Валерий Труш, Вячеслав Борисенко, Сурен Асатрян, Андрей Лысанок, Вадим Тихполоз, Виктория Тарута и Анастасия Яковлева  выступили хорошо и показали в  общекомандном  зачете третий результат. На финал прибыли  восемь команд  из Тихорецкого, Славянского, Приморско-Ахтарского,  Красноармейского, Динского, Кореновского районов и станицы Крыловской нашего района.

Занимаются наши атлеты  в старом спортивном зале 1937 года постройки. Большая часть инвентаря (гантели, штанги, элементарные тренажеры) сделана  руками спортсменов и  тренера  А.В. Труша.   Благодаря   энтузиазму наставника   и большому желанию стать сильнее, здоровее и красивее  юноши в первую же свободную минуту идут не в подворотни, а в старый  спортивный зал к своему преподавателю,  на  которого равняются в жизни. Несмотря на трудное финансовое положение  спортивной школы,  плохое оснащение требующих капитального ремонта спортивных залов, воспитанники   занимают призовые места, прославляя  в крае родную Крыловскую и весь Ленинградский район.

Отличились  в первенстве выступавшие впервые на состязаниях такого уровня наши девушки В. Тарута и А. Яковлева, занявшие вторые места в  своих весовых категориях и выполнившие первый взрослый разряд.

У юношей неплохо себя показали  В. Труш (категория до 73 кг),  В. Борисенко (до 58 кг), завоевавшие вторые,  а также  С. Асатрян (до 58 кг),  А. Лысанок (до 68 кг)  — третьи места.   Все парни из нашей сборной выполнили первый взрослый разряд по гиревому спорту.


Читайте другие материалы рубрики: Спорт