Два чрезвычайных происшествия произошли в районе, жертвой которых стали дети, в мирное время пострадавшие от оружия. Они испытали на себе то, что и взрослый человек не должен испытывать…

В поселке Уманском 9-летний мальчик гулял во дворе. Мать, услышав его крик, выбежала и увидела рядом с сыном 17-летнего юношу с пневматической винтовкой. Этот недоросль избрал мишенью… малыша. Реакцию матери представить не сложно — страх, паника, гнев. Женщина позвонила в милицию. Как пояснил сотруднику милиции стрелявший, винтовку он выменял у друга на мобильный телефон. Родители обоих менял об инциденте узнали только от сотрудников милиции. Винтовка была изъята и передана в дежурную часть ОВД.

… В один из дней в приемный покой райбольницы поступил 10-летний ребенок с травмой височной области головы. В схожей ситуации ему было причинено ранение из пневматической винтовки. Стреляла из нее 11-летняя девочка, воспринявшая это как игру…

Первый вопрос, который задал бы любой человек: как оружие оказалось в руках у детей? Почему родители не оградили малышей от возможной опасности? Убеждаю всех владельцев оружия — нарезного, гладкоствольного, самообороны, травматического, пневматического – любое из них не просто стреляет, а может принести беду, в которой пострадают ваши близкие, дети. Приведите в соответствие Правилам место хранения оружия, ограничьте к нему доступ. Не рассчитывайте на благоразумие детей, потому что под влиянием друзей или обстоятельств они могут поступить вопреки здравому смыслу, как в случае с девочкой, когда оружие в ее руках перестало быть «игрушкой».


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок