Первого июня в 9 часов утра в станице Ленинградской два молодых человека совершили дерзкое разбойное нападение. Они зашли в ювелирный магазин «Подарки» и, угрожая оружием двум девушкам — продавцам, завладели золотыми изделиями на сумму около двух миллионов рублей.

При осмотре места происшествия и прилегающей территории следственно-оперативная группа обнаружила в близлежащих дворах верхнюю одежду и пневматический пистолет, оставленные преступниками.

По полученной оперативниками информации они выехали на автомобиле за пределы района. Руководство отдела приняло решение о введении специальной операции по их перехвату. Незамедлительно были оповещены все ближайшие районы, ГУВД по краю, а также ОВД по предположительному направлению следования преступников, разосланы подробные ориентировки. Для преследования был направлен вооруженный наряд вневедомственной охраны при ОВД по Ленинградскому району.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции получили информацию, что преступники вышли из автомобиля в Красноармейском районе. Начальник ОВД по Ленинградскому району полковник милиции А.Г. Яненко и начальник ОВД по Красноармейскому району полковник милиции А.В. Пучкин создали и возглавили совместные оперативно-поисковые группы. В результате опроса населения выявлена свидетельская база и возможные пути отхода беглецов. Предполагаемый район нахождения преступников был оцеплен. Для того, чтобы установить направление, в котором они двигаются, была использована розыскная собака, которая, хоть и не сразу, но смогла взять след. В ходе преследования преступники были задержаны в пшеничных полях, в нескольких километрах от населенного пункта.

По данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», ведется следствие.

Задержанные – 17- и 18-летний жители города Анапа уже дали признательные показания по совершенному преступлению, похищенные золотые изделия изъяты.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок