Более десяти лет назад житель станицы Крыловской С. был осужден райсудом за содержание наркопритона. Отсидев положенное, вернулся в семью. Но тяга к дурному осталась.

При случае покуривал марихуану, заготавливая ее самостоятельно в укромных местах. Больше всего любил  употреблять водочку с «прицепом» — пивом, причем в больших количествах. В один из июльских дней прошлого года С. отдыхал, попивая пиво в магазине «Дубрава». К нему подсел молодой человек, назвавшийся Женей. Поговорили о том о сем и расстались, но не надолго: на то и крючок, чтобы на него ловилась рыбка. Когда С.  в очередной раз, расслабляясь после работы, попивал пиво, новый знакомый вновь заглянул в «Дубраву». «Сердобольный гость» угостил С. – купил «чекушку» водки, а к ней чипсы. С. отпил половину… «Ну что, довезти с ветерком домой?» — предложил Женя и кивнул на собственное авто. Пьяненький не заставил долго ждать. По пути к дому остановились. «Допивай водку», – напомнил Женя. Когда С. захмелел, новоявленный друг, кивнув на кусты придорожной конопли, сказал как бы между прочим: «Сколько денег под носом растет? У меня есть приятели, которые курят и торгуют дурью. Можно неплохо заработать. Не согласишься ли заготовить и продать?»

С.,  разгоряченный водкой, согласился помочь «страждущим». Может, разговор под «пьяную лавочку» и забылся бы, да Женя вскоре наведался к С. за обещанным. Тут-то наш герой и «вспомнил», что на чердаке летней кухни на подворье матери хранит пакет, в котором больше килограмма сухих листьев и соцветий конопли. В назначенное время, созвонившись, продал    первую дозу массой 18,81 грамма (позже ее исследовали на содержание, взвесили). Первые 400 рублей легли в карман наркоторговцу. Закупку наркотика проводили сотрудники  милиции.

Вторую дозу марихуаны весом 65,63 грамма на сумму 500 рублей гостю продал вовлеченный в наркоторговлю сын С. — Д. Отец в это время был пьян.

Договорившись о новой встрече, несовершеннолетний Д. уже сам собрал листья конопли вблизи станицы и продал тому же Жене 27,47 грамма на сумму 400 рублей… А через неделю, сам С. в погоне за рублем сбыл гостю в высушенном виде 294,3 грамма марихуаны, получив в качестве оплаты 1000 рублей… К счастью, ни одно преступление не было доведено до конца по независящим от наркодельцов причинам.  Отец и сын были задержаны, в ходе следствия вину свою признали. Их преступления отнесены к категории тяжких и особо тяжких.  В ходе следствия оба активно способствовали раскрытию преступления, раскаялись в содеянном.

Руководствуясь статьями 307-309 УПК Российской Федерации, районный суд приговорил в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний отца к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сына Д. к трем годам.  Наказание он отбудет в исправительной колонии общего режима.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок