В рамках Закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» заботимся о том, чтобы занять хуторских детей и подростков в свободное время. Особенно это актуально с наступлением летних каникул.

Большинство учащихся СОШ N10 занимаются футболом, гандболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, легкой атлетикой. Под руководством учителя физкультуры А.А. Пархоменко ребятня достигла значительных успехов в этих видах спорта, участвуя в спартакиадах и соревнованиях по легкой атлетике. Тренер-методист по спорту администрации поселения А. Я. Климченко увлекательно проводит соревнования по футболу на стадионе хутора Куликовского, которые собирают не только школьников, но и студентов, работающих молодых людей, дворовую ребятню.

Кружки дополнительного образования посещают ребята, увлеченные изготовлением поделок, туризмом.

На базе сельского дома культуры действуют несколько детских кружков и досуговых клубов, среди которых «Умелые ручки», «Волшебная кисточка», «Вдохновение» (танцевальный кружок), детский эстрадный ансамбль. Их посещают более 60 детей. Под руководством В.П. Писанко, С.В. Дужак, Т.И. Лях и О.П. Решетило они учатся танцевать, петь, красиво и правильно рисовать, лепить, вышивать, делать поделки.

В парковой зоне расположена детская площадка, где собирается в основном дворовая ребятня и мамы с детьми. Она расположена на полянке среди деревьев, не зря ее так полюбили хуторские дети!

Не осталась в стороне и Куликовская сельская библиотека, возглавляемая Р. Н. Самойлик. У наших библиотекарей сложился свой читательский круг, в состав которого входит немало детей и подростков. Они обмениваются прочитанным.

Члены добровольной народной дружины А.А. Заболотний, А.А. Жилкин, К.Б. Погребняк, С.Н. Мальцев, Н.А. Железнев, Н.А. Рогоза, О.В. Ланко, братья А.В. и А.В. Омельченко вместе с автором этих строк под контролем участкового уполномоченного милиции А.А. Мамедярова участвуют в рейдах, увлечены профилактической работой среди несовершеннолетних, предупреждая их о возможных правонарушениях и фактах детской безнадзорности. И куликовские казаки вместе с атаманом П.А. Ляхом ответственно относятся к поддержанию общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Особенно активны казаки А.Г. Ярещенко, П.В. Сиваш. Атаман П.А. Лях увлек ребят военно-патриотической работой, руководит кружком рукопашного боя.

В рейдах по профилактике правонарушений детьми участвуют также учителя СОШ N10, воспитатели детсадов N11 и N 19, коллектив СДК х. Куликовского, представители родительского комитета школы. Добиваются того, чтобы дети соблюдали установившийся порядок, не нарушали режим дня.

Началось лето, администрация поселения не осталась в стороне от решения вопросов трудоустройства несовершеннолетних: в этом году получили путевки на работу десять подростков. Первый поток работает с 15 июня.

В Куликовском сельском поселении к проблеме детской беспризорности и преступности относятся не как к необходимости выявлять факт правонарушения, а как к осознанию такового. Поэтому и добиваются в целом хороших результатов укреплении правопорядка на местах.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок