Поговорку «Голь на выдумку хитра» с натяжкой можно отнести к покупателям «соли для ванн» под названием «Кристаллиус». Под «голью» наркополицейские из Горячего Ключа, Хадыженска и Краснодара разоблачили торговцев смертью.

Теперь их будут судить по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение, приобретение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Дотошный читатель может спросить: еще недавно «Кристаллиусом» торговали открыто, никого не преследовали за продажу и покупку. Что же произошло? Поясняем. Вещество, которое содержалось в «солях для ванн», до недавнего времени не было внесено в список запрещенных к обороту. Только после исследования в химлабораториях наркополицейские получили информацию о том, что оно – аналог наркотического средства.   Немедленно его сняли с продажи. А как с этим у нас в районе?

Побывали в трех магазинах, где в ассортименте товары для дома и семьи, в том числе бытовая химия. Солями для ванн в них торгуют, но не «Кристаллиусом».

Обращаемся ко всем: если кто станет свидетелем «купли-продажи» этой дури, сообщайте в правоохранительные органы.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок