В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних члены штаба два раза в неделю проводят рейды по проверке реализации закона N1539.

Не забываем у себя в Образцовом и о неблагополучных семьях, где есть подростки, склонные к нарушениям. На одном из заседаний совета профилактики поставили на учет две семьи. Посещаем их на дому.

Для предотвращения использования наркосодержащих растений регулярно проводятся рейды по выявлению и уничтожению очагов их произрастания. Так, недавно совместно с казаками нашего сельского поселения, добровольными дружинниками и участковым уполномоченным уничтожены кусты дикорастущей конопли.

Чтобы в летний период дети не слонялись где попало, у нас была организована дворовая площадка, которую посещали 40 подростков. Девушки играли в волейбол, юноши – в футбол. Занимался с молодежью спортинструктор С.А. Тимченко. Кроме этого проводились различные конкурсы, эстафеты, шахматные и шашечные турниры, дискотеки.

Словом, оздоровление подростков и молодежи, а также профилактика безнадзорности и правонарушений в нашем сельском поселении проводились регулярно, и порядка стало больше.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок