Между отделом внутренних дел по Ленинградскому району и Уманским казачьим обществом заключен договор о проведении совместных рейдов по охране общественного порядка.

Еженедельно по пятницам и субботам казаки совместно с сотрудниками милиции выходят на охрану общественного порядка. С начала года в ходе 64 рейдов на нарушителей составлено 242 административных материала.

Совместно с сотрудниками ОВД казачья мобильная группа Уманского РКО уничтожает заросли дикорастущей конопли и ее незаконные посевы. Срубили и сожгли их на 26 гектарах. Задержали двух жителей по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств и психотропных веществ, пятерых — за их распространение, перевозку и хранение. Изъяли 2 килограмма 823 грамма наркотиков.

Приказом начальника ОВД по Ленинградскому району четыре казака назначены внештатными сотрудниками по линии милиции общественной безопасности. Им выданы удостоверения.

Профилактика правонарушений и обеспечение правопорядка — наша общая задача, решать ее нужно сообща. Общественность оказывает нам посильную помощь и поддержку. Отмечены за добросовестное отношение к своим обязанностям по охране общественного порядка и безопасности граждан, принципиальность, профессионализм В.И. Сильвестров, М.И. Кириленко, В.В. Попик, А.Г. Петелин, В.Г. Прокопович, Е.А. Щелчков и В.А. Негуляев.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок