«Кто ищет, тот всегда найдет» — эта поговорка до некоторых пор была любимой у Виктора Горшкова из Ленинградской. Находил и употреблял он наркотики, потому и состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом синдром зависимости от опиоидов средней степени. А с некоторых пор Горшков, будучи неработающим, решил разом избавиться от  безденежья, пожить на широкую ногу. С любимой поговоркой на устах забрался на неудобья ОАО «Ленинградское», где отыскал в зарослях бурьяна коноплю. В то время, когда животноводы ухаживали за  поголовьем, Горшков скрытно, дабы никто не увидел, срывал ее листья и верхушки с семенами. Окольными путями добрался домой, высушил  исходный материал для изготовления дури. В готовом виде набралось более 20 граммов марихуаны. Вместе с дружком готовили специфический препарат с целью сбыта.

Горшков вскоре нашел  «покупателя». Да не простого, а … участвующего в оперативно-розыскном мероприятии — проверочной закупке дури. Из корыстных побуждений продал ему за 500 рублей одноразовый шприц с наркотическим препаратом. Через три дня «покупатель» вновь вышел на связь и снова Горшков взамен на пятисотенную продал заполненный шприц. А вскоре был задержан с поличным сотрудниками милиции.

В судебном заседании подсудимый Горшков после консультации с защитником ходатайствовал об особом порядке разбирательства.

На состоявшемся недавно слушании за совершенные преступления в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ Горшков В.А. осужден к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Права пословица: кто ищет, тот всегда найдет.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок