В ходе проведения санкционированного обыска в домовладении гражданина П. были обнаружены и изъяты патроны калибра 5,45 миллиметра в количестве 22 штук, которые согласно заключению эксперта являются боевыми припасами к автомату калибра 5,45 конструкции Калашникова и его модификациям.

Их хранение квалифицируется как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Объяснять, с какой целью он хранил дома запрещенные к обороту предметы, 39-летнему жителю станицы Ленинградской пришлось уже в отделе внутренних дел.

В настоящее время вина П. доказана, уголовное дело расследовано и передано в районный суд для принятия законного решения. Остается добавить, что ранее владелец незаконного арсенала неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, состоял на профилактическом учете в ОВД, неоднократно судим за преступления против личности.

Напоминаю, что добровольная сдача оружия, патронов, взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности за это деяние. Более того, предусмотрена сдача оружия на возмездной основе, то есть за денежное вознаграждение. Если у вас в домовладении хранится что-либо из вышеперечисленного, вы можете обратиться в нашу службу по телефону 7-02-45 или лично.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок