Вблизи лесополосы росли, благоухая, растения конопли. Слесарь ООО «Умань-хлеб» Дмитрий Н. однажды   оборвал ее листья. Хранил на подворье в хозяйственной постройке. Но все тайное когда-то становится явным. Дмитрий в одиночку покуривал зелье. Прознал о том его знакомый. Он-то и согласился поучаствовать вместе с сотрудниками милиции и свидетелями в операции «торговая закупка». Все получилось по задуманному сценарию.

Знакомый предложил Дмитрию продать марихуану. Условившись о встрече, в один из февральских вечеров заполучил  газетный сверток с зельем, который в сухой массе потянул на 13,56 грамма. Дмитрий положил в карман 3,5 тысячи рублей. Причем, как настоящий представитель рискованного бизнеса, расхваливал «товар»: хорош, мол, сам пробовал.

Через месяц состоялась очередная сделка. Знакомый «закупил» 16,73 грамма марихуаны за ту же цену.

В обоих эпизодах Дмитрий вел себя осторожно, менял маршруты своего движения, места передачи зелья. Но и это не помогло.

Участники задержания наркодельца действовали профессионально. Благодаря их оперативному вмешательству наркотик был изъят из оборота. Кроме того, 12,30 грамма его обнаружили в одежде Н.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. изъятое у Дмитрия Н. относилось к крупному размеру наркотического средства.

Виновность подсудимого Дмитрия  доказана исследованиями  в ходе судебного следствия: актами проверочных закупок зелья, справками, подтверждающими принадлежность к наркотикам.

Суд учел данные о личности подсудимого. По месту жительства он характеризовался отрицательно.

Руководствуясь статьями 60 Уголовного и 307-309 Уголовно-процессуального кодекса, суд приговорил Дмитрия Н. к лишению свободы на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок