Субботнее утро 20 ноября не для всех выдалось спокойным — на четвертом этаже здания Ленинградского педагогического колледжа был обнаружен подозрительный пакет, по внешнему виду напоминающий взрывное устройство. Тревогу подняли преподаватели учебного заведения, позвонив в дежурную часть ОВД.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, в первую очередь эвакуировала из опасного места студентов и преподавателей. Дальнейший осмотр показал, что обнаруженный предмет – муляж взрывного устройства и не опасен.

Сотрудники милиции опросили всех, кто может иметь какую-либо информацию о произошедшем, и собрали вещественные доказательства. Также изъяли видеосъемку с камер наблюдения педколледжа. В настоящее время материалы анализируются. Основной версией пока называются хулиганские действия молодых людей.

Любую информацию, подозрения, которые помогут установить лица, причастные к данному происшествию, просьба сообщать по телефону 3-70-06 (начальник уголовного розыска).

В заключение добавлю, что, хотя данные действия злоумышленников не являются актом терроризма, окончательное решение о квалификации преступления будет принято после проведения всех доследственных проверок.

И еще просьба ко всем жителям.

Не забывайте о мерах безопасности при обнаружении подобных подозрительных предметов, не подвергайте опасности свою жизнь и окружающих. Проверять и обезвреживать подозрительные предметы должны специалисты. И только!


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок