Ранее судимый А. Тарасенко из Ленинградской любил выпить. В хмельном угаре в его голове рождались буйные фантазии, например, мечтал разбогатеть. И так, чтобы, как по мановению волшебной палочки, кутить и кутить…

Приехав по «делам» в поселок Образцовый, напился. Приглянулся ему на улице Челбасской дом. Побуждаемый мыслями обогатиться, он отверткой снял деревянные рейки окна пристройки и проник в чужое жилище. Из серванта похитил… 17 тысяч рублей и был таков.

Через четыре месяца Тарасенко повторил «операцию» в Ленинградской. В подпитии через незапертую входную дверь многоквартирного дома по улице Набережной прошел в квартиру. Из пластиковой шкатулки спальни похитил приглянувшиеся золотые изделия на сумму 24400 рублей. Но и их хватило не надолго. Через два месяца вновь нагрянул в поселок Образцовый. Хорошо выпил и пошел на дело на старую квартиру по улице Челбасской. В кармане не нашлось отвертки. И тогда Тарасенко разбил оконное стекло кулаком правой руки. Но на этот раз в серванте отыскал всего лишь 25 рублей и сувенирную газовую зажигалку в черном чехле из кожзаменителя. Взял и спокойно покинул жилище.

«Неуловимый Рембо», уверившись, что он недосягаем для сотрудников милиции, решил поиграть в террориста. Находясь в сильном подпитии из дома по улице Заречной ст. Ленинградской, прослушав обращение телеведущей программы «Новостей» о призыве граждан быть бдительными при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах,  по мобильному телефону позвонил дежурному ОВД. Сообщил о том, что на Октябрьской площади, на территории аттракционов в назначенный день и час сработает… взрывное устройство.

Вскоре пьяного «террориста» А. Тарасенко задержали. Районный суд признал его виновным. По совокупности преступлений, путем их частичного сложения А. Тарасенко теперь проведет три года в исправительной колонии общего режима. С него в пользу потерпевшей, лишившейся в одночасье золотых украшений,  будут взысканы 24400 рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок