В прошлом году прокуратура района пять раз проверяла, как выполняют в образовательных учреждениях приоритетный национальный проект «Образование».

В ходе проверки исполнения требований законодательства при эксплуатации автобусов, полученных по программе установлено, что они не оборудованы тахографом — контрольным устройством для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя в СОШ № 9, 16. Но на них перевозят детей.

По выявленным нарушениям внесены представления руководителям образовательных учреждения с требованием их устранить.

Выявлены факты нарушения законодательства при использовании в образовательных учреждениях компьютеров. В частности, система контентной фильтрации, позволяющая оградить несовершеннолетних от негативной информации, не работала, установленные фильтры не блокировали выход на порнографические сайты. Также имелся свободный доступ к религиозным и экстремистским сайтам в СОШ № 7, ООШ №22. Отрадно, что доступ детей к указанным сайтам не выявлен.

Руководителям этих образовательных учреждений объявлены предостережения.

При проверке работы средств контентной фильтрации СОШ №14 установлены факты доступа детей на развлекательные сайты. Руководителю образовательного учреждения внесено представление.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок