Расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту грабежа, жертвой которого стал 62-летний житель поселка Бичевого. Вечером 16 декабря 2011 года, услышав стук в окно, он открыл входную дверь. Буквально сразу ему пришлось пожалеть об этом, потому что двое молодых мужчины разом набросились на него и, нанеся удар в голову, чтобы не быть узнанными, натянули на голову потерпевшему одежду.

Требование грабителей было одно: деньги и ценности. Ценностей у пенсионера не оказалось, да и денег было немного — 1700 рублей. Пока один из нападавших держал мужчину, второй быстро забрал два сотовых телефона, чтобы потерпевший не смог вызвать полицию, и ключи от автомобиля, лежащие на холодильнике. С похищенным имуществом молодые люди скрылись на  автомобиле потерпевшего.

Только через час потрясенный пенсионер смог найти в себе силы добраться к соседям, чтобы вызвать медицинскую помощь и позвонить в полицию.

На место происшествия прибыл участковый уполномоченный М.В. Дюбкин и оперуполномоченные уголовного розыска. Подворный опрос не дал никакого результата. Сам потерпевший не смог вспомнить ничего, что могло бы указать на личность преступников. Полицейским пришлось действовать путем исключения: на причастность к совершению преступления был проверен каждый житель поселка из «черного» списка участкового. Не оказалось дома в столь позднее время двоих. Не было их и в поселке.

Было решено опросить всех знакомых разыскиваемых, и это дало первую значимую информацию: молодые люди часто бывали в станице Павловской, в притоне. Выяснив адрес, а точнее, примерную дорогу к интересующему домовладению, следственно-оперативная группа незамедлительно выехала в Павловскую. Проверка этой версии дала ниточку: разыскиваемые на похищенном автомобиле могли поехать в Выселковский район. Полицейским ничего другого  не оставалось, как ехать за преступниками.

Информация подтвердилась,  и через 5 часов после совершения нападения грабители были задержаны в станице Ирклиевской.  Ими оказались два жителя поселка Бичевого 22 и 27 лет, один из них ранее дважды судим за аналогичные преступления.

Деньги преступники успели потратить, а автомобиль и сотовые телефоны сотрудники полиции вернули пенсионеру.

От имени руководства отдела МВД России по Ленинградскому району благодарим  всех, кто оказал содействие в раскрытии данного преступления.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок