Председатель и член общественного совета — главный редактор газеты «Степные Зори» Ф.С. Нефёдов, священник Свято-Трехсвятительского храма отец Игорь посетили отдел полиции и ее участковые пункты.

Они проинспектировали доступность отдела полиции для граждан, возможность каждого заявить о преступлении или происшествии, а также наличие необходимой для этого информации на стендах.

Оценивали культуру поведения полицейских, их внешний вид, состояние зданий и служебных помещений. Посетили члены общественного совета и изолятор временного содержания, где проверили условия для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных и лиц, подвергнутых административному аресту.

— В целом впечатление от посещения отдела полиции и участковых пунктов сложилось положительное. При необходимости обратиться в полицию трудностей у жителей района возникнуть не должно, — подчеркнул Ф.С. Нефедов. – Такие проверки помогают выявить то, что может остаться незамеченным. Считаю, подобная практика — правильная и нужная форма взаимодействия полиции с общественностью. Посмотрев работу полиции, что называется, изнутри, увидели те стороны ее деятельности, которые незаметны для большинства людей. Это поможет объективно освещать деятельность наших правоохранительных органов.


Читайте другие материалы рубрики: Правопорядок