-На прошедших в районе в октябре 2009-го и марте 2010 годов выборах в местные органы власти избрано 178 депутатов, из них 45 в возрасте до 35 лет, — отметила, открывая заседание совета молодых депутатов заместитель главы муниципального образования Н.П. Фаль. — В сравнении с первым созывом это в 2 раза больше, что свидетельствует о том, что молодежи доверяют, возлагают на нее большие надежды. Наши делегаты от молодых участвовали в работе депутатских комиссий краевого Законодательного собрания. Принято положение о совете молодых депутатов, а недавно районное. Сегодня присутствующим в зале предстоит избрать председателя, заместителя председателя, секретаря Совета, утвердить план работы и регламент.

Н.П. Фаль проинформировала молодых депутатов и о том, что оказывать им практическую помощь, работать в Совете на постоянной основе будут председатель совета депутатов муниципального образования И.А. Горелко и председатель социальной комиссии А.В. Шипулин.

Замглавы предложила кандидатуры в руководящие органы совета молодых депутатов на должность председателя Сергея Александровича Шевченко, – депутата райсовета по Образцовому трехмандатному избирательному округу N3; заместителя Наталью Федоровну Цуркан, депутата Новоуманского сельского поселения, секретаря Юлию Ивановну Мазур, – депутата Ленинградского сельского поселения. Все они единогласно утверждены.

Депутаты согласились также с планом и регламентом работы совета.

Затем Виктория Николаевна Писанко и Наталья Николаевна Буряк поделились впечатлениями о своем участии в работе краевого Законодательного собрания. Начальник отдела по молодежной политике администрации муниципального образования Е.В. Моисеенко обозначила проблемы, которые предстоит решать депутатам совместно с молодежным комитетом.

Вторая часть заседания совета прошла в форме дискуссии, непринужденного разговора. Молодые депутаты высказали свое «за» и «против» избрания депутатами граждан, достигших 18-летнего возраста (ранее существовал возрастной ценз – 21 год), а А.В. Шипулин поделился воспоминаниями о первых шагах своей депутатской деятельности.

В заключение Н.П. Фаль призвала молодых депутатов, руководителей совета проявлять в своей работе больше инициативы.


Читайте другие материалы рубрики: Политика