С начала летних каникул значительно увеличилось количество малолетних нарушителей — только в июне сотрудники милиции обнаружили 82 подростка, находящихся на улицах в неположенное время. Все они переданы родителям. При этом с каждого взрослого, забывшего проконтролировать, где находится его ребенок после 22 часов, взята расписка. Десять «забытых» на улице детей, воспользовавшись ситуацией, успели к этому времени употребить алкоголь, причем 8 из них не достигли 16-летнего возраста. Еще один подросток в общественном месте распивал пиво.

Трое несовершеннолетних правонарушителей поставлены на профилактический учет — они совершили мелкие кражи в магазинах. Родители, не сумевшие вовремя объяснить последствия такого поступка своим детям, теперь вынуждены это делать вместе с сотрудниками милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сотрудникам милиции стало известно, что в станице Ленинградской гражданка В. оставляет дома одного сына-подростка, не кормит его, ребенок бродит по улицам без присмотра. Сама В. нигде не работает, ее неоднократно задерживали сотрудники милиции в состоянии алкогольного опьянения. До окончания следствия и выяснения причин, способствующих сложившейся ситуации, ребенок отправлен в реабилитационный центр, где он будет гарантированно накормлен и под присмотром взрослых.

Я обращаюсь к тем, кто видит, что такие нарушения происходят достаточно часто. Быть может, это соседские детишки, допоздна гуляющие без присмотра, или горе-матери, бросающие своих детей одних дома. Не молчите! Позвоните в милицию, сообщите об этом, тем самым вы можете спасти детскую жизнь! Дело правоохранительных органов и общественности обеспечить каждому ребенку безопасную жизнь! Мы ждем ваших звонков. Телефоны 02 — дежурная часть, 3-80-05 — телефон доверия ОВД, 3-00-42 – служба по делам несовершеннолетних.


Читайте другие материалы рубрики: Политика