На территории нашего края проведена операция «Профилактика». Цель – профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними, выявление подростков, склонных к антиобщественному поведению.

Особое внимание уделялось родителям, состоящим на профилактических учетах – сотрудники милиции обследовали материально-бытовые условия, в которых содержатся малолетние дети, интересовались, уделяется ли должное внимание ребенку, вплоть до элементарного – накормлен ли малыш. За пять дней операции милиционеры проверили 18 таких семей. Две горе – матери привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ – «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей»: одна из них находилась дома с детьми, но в  состоянии алкогольного опьянения, другая оставила двоих детей и около месяца не интересовалась их судьбой. С остальными подучетными были проведены профилактические беседы.

Проверены лица, склонные к преступлениям или в отношении которых имеются сведения о вовлечении ими в преступную деятельность подростков.

Во время операции на профилактический учет поставлена семья из станицы Ленинградской, в которой мать оставила трехлетнего ребенка дома без присмотра, а сама уходила выпивать в компании знакомых. Теперь эта семья под контролем, за ней закреплен инспектор по делам несовершеннолетних.

Если вы стали свидетелем ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей, позвоните по телефону 3-00-42 – служба по делам несовершеннолетних или по анонимному телефону доверия     3-80-05. Не будьте в стороне, не ждите, пока случится несчастье, помогите чужому ребенку – он не может сделать это сам!


Читайте другие материалы рубрики: Политика