В сельских поселениях проводятся расширенные заседания сессий Советов депутатов. Недавно под председательством В.И. Бондаренко состоялось такое в Ленинградском сельском поселении.

Один из вопросов — рассмотрение распоряжения главы района о результатах оказания методической помощи и изучению общественного мнения о деятельности главы и администрации Новоуманского сельского поселения глава Ленинградского сельского поселения  Н.И. Сидак ознакомил депутатов с указанным распоряжением. Николай Иванович призвал коллег к дальнейшей конструктивной работе, совершенствованию форм депутатской деятельности, в частности, усиление контроля исполнению принимаемых решений.

Следует отметить, что администрация, депутатский корпус действуют в тесном взаимодействии, по-деловому, что подтвердила состоявшаяся сессия. Все вопросы повестки дня были детально обсуждены на заседании депутатских комиссий, потому особых проблем  с их «голосованием» не было. Какие же решения приняли депутаты?

По предложению заместителя главы по финансам, экономике и земельным вопросам Г.В. Мищенко внесены изменения в бюджет поселения, в решение Совета об установлении налога на имущество, утверждены исполнение прогнозного плана приватизации муниципального имущества поселения за прошлый год, и принят аналогичный на год текущий, определена стоимость гарантированного перечня услуг на погребение.

Проголосовали депутаты и за предложенный архитектором Л.Н. Быкадоровой  порядок участия населения и учета предложений по обсуждению документации по планировке территории.

Блок вопросов представил главный специалист орготдела А.Е. Щелчков. В их числе — утверждение примерных уставов территориального общественного самоуправления, порядок их регистрации и ведения реестра, установления границ территорий ТОСа. Депутаты проголосовали за их принятие.

Рассмотрен также вопрос о переписи населения – депутаты проголосовали за безвозмездную передачу муниципального имущества для размещения переписных участков на период их работы.

Принято и решение, касающееся похоронного дела в поселении.

Обсуждены вопросы, связанные с оказанием помощи ветеранам войны и труда в ремонте их жилья.

На этом сессия завершила свою работу. Хоть и много вопросов было в повестке дня, депутаты работали плодотворно и уложились в рамки отведенного регламентом времени.

Кроме рабочих, были и приятные моменты. Н.И. Сидак поздравил депутатов, отметивших день рождение в августе и вручил им цветы.


Читайте другие материалы рубрики: Политика