На своем заседании в начале сентября мы рассмотрели ряд важных вопросов. Среди них — выполнение целевой муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения» и как одна ее составляющая — организация заказных перевозок. Кроме этого, следуя повестке дня, рассмотрели вопросы о безопасной перевозке пассажиров автобусами, подвели итоги второго этапа оперативно-профилактической операции «Автобус», в частности, перевозку детей и подростков. Конечно, тесно примыкает к этим темам и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Акция «Внимание — дети!» стала постоянной в нашем районе.

Настала необходимость установить на улично-дорожной сети камеры видеофиксации и видеонаблюдения. Об этом тоже шел разговор на заседании комиссии.

Никого не надо убеждать в том, что безопасность движения — одно из приоритетных направлений деятельности людей, каким-то образом причастных к этому, в том числе и власти. Все, что делается, должно быть направлено на снижение аварийности, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий. Тем не менее еще раз напомнил заместитель главы района по вопросам ЖКХ И.М. Заболотний, он же первый заместитель председателя муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД). Об этом же, но каждый в свете своей деятельности говорили секретарь муниципальной комиссии по обеспечению БДД Е.В.Грибцов, начальник отделения Госинспекции безопасности дорожного движения ОВД по Ленинградскому району О.Н.Богун, государственный инспектор ОТОР ОГИБДД  Ю.Г. Никитенко, начальник управления образования Л.А. Данилова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения О.В. Довбня, старший госинспектор дорожного надзора  отделения госинспекции Г.И. Шакула, старший инспектор ИАЗ Н.Н. Солошенко, директор ОАО «Ленинградское ДРСУ» Н.Ф. Войтенко, начальник отдела ГО  и ЧС администарции муниципального образования А.Л. Доля, директор Ленинградского филиала «Кубаньдорбезопасность» М.И. Боровая, глава Ленинградского сельского поселения Н.И. Сидак и помощник прокурора района А.Н. Колесников.

Подытожив сказанное участниками заседания, члены комиссии приняли резолюцию, в которой прописаны поручения и обязательства для всех, кто так или иначе причастен к обеспечению безопасности дорожного движения и заинтересован в этом. О выполнении порученного ответственные доложат комиссии на очередном ее заседании в начале октября.

Добиться желаемого результата  на дорогах и улицах возможно лишь при выполнении целого комплекса мероприятий законодательного, экономического, технического и воспитательного характера, причем не только государственными и общественными организациями, но и самим населением.


Читайте другие материалы рубрики: Политика