Сочинскому инвестиционному форуму — девять лет. За эти годы он заметно «подрос» и сменил статус регионального на международный. Ежегодно в этих деловых встречах участвуют тысячи представителей со всего мира, а инвестиционный «улов» Краснодарского края составляет десятки миллиардов рублей. Эффективность форума в том, что здесь своеобразный треугольник из представителей администрации, бизнеса и инвесторов обменивается мнениями, налаживает связи и заключает новые контракты.

В составе кубанской делегации наш район представляли глава муниципального образования Ленинградский район Г.Г. Журба, первый заместитель главы В.Г. Прокопец, заместитель главы Г.Н. Кравченко. Они участвовали в рабочих встречах и «круглых столах» с потенциальными инвесторами, обсуждали актуальные темы.

В этом году Ленинградский район предложил инвесторам девятнадцать перспективных проектов. В том числе строительство мясоперерабатывающего комплекса, консервного завода по переработке овощей и фруктов, комбината по производству пищевых продуктов, сервисного центра по продаже и техническому обслуживанию грузовых автомобилей и другие. По пяти из них были разработаны мультимедийные 3-D презентации, а также представлен макет фабрики по производству детской обуви.

В рамках IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» глава муниципального образования Ленинградский район подписал соглашения об инвестициях на сумму 560 миллионов рублей, в том числе с С.С.Ждановым — ООО «Комбинат детского питания» Крыловского сельского поселения, О.Н. Владимировым — ООО «Первомайская ИПС», Е.А. Гукаловой — ООО «Вишневый сад» и А.А. Акимовым — ООО «Южное ААА».

В экспозиции продукции малого и среднего предпринимательства наш район представляли ООО «Век», «Эндевер-Крафт»,         «МК «Стандарт», ИП Ткаченко М.Ю.

Итоги ежегодного инвестиционного форума подведены, ожидания оправданы, инвестиционное развитие продолжается. С целью успешного участия в X Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011». Уже идут переговоры с потенциальными участниками — инвесторами. Это залог стабильности в экономике района.


Читайте другие материалы рубрики: Политика