В Ленинградском сельском поселении создано свыше 13760 личных подсобных хозяйств. Согласно Федеральному закону на праве собственности  хозяйствам, которые выращивают сельхозкультуры, выделили до 1,5, а для производящих мясо и молоко – до 3 гектаров земли. Всего за ними закрепили ее 1700 гектаров. Используется она по-хозяйски, грамотно.

В личных подсобных хозяйствах содержится свыше тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 234 – коровы, 5600 свиней. Большой популярностью у селян пользуются овцы, козы, кролики, нутрии, птица, пчелы. Благодаря умелому уходу за ними на 1 октября нынешнего года в сельском поселении произведено 1070 тонн мяса, 915 тонн молока. Жители запасли на зиму 4106 тонн картофеля и 2100 тонн овощей. Часть продукции отгружена на переработку.

На территории поселения провели конкурс на звание «Лучшее личное подсобное хозяйство Ленинградского сельского поселения Ленинградского района за 2009 год». По его итогам почетной грамотой и денежной премией в сумме 5 тысяч рублей награждена Нина Владимировна Канаева из хутора Андрющенко. В ее личном подсобном хозяйстве произведены одна тонна картофеля, 1,5 тонны овощей, 2 тонны кормовых культур. Поставлено на переработку 25 тонн молока и 1,2 тонны говядины.

Почетными грамотами и денежными призами в сумме по 3 тысячи рублей каждому наградили хозяев личных подсобных хозяйств Любовь Сергеевну Кабанову и Николая Степановича Филоненко из хутора Восточного. В своих личных подсобных хозяйствах они получили соответственно 4,5 тонны мяса и 31 тонну молока.

Поощрен и Петр Николаевич Дончик — в закрытом грунте вырастил пять, в открытом – две тонны овощей и тонну картофеля.


Читайте другие материалы рубрики: Политика