Под председательством заместителя главы администрации края А.Ю. Агафонова состоялось селекторное совещание в рамках видеоконференции. В формате «круглого стола» обсужден вопрос о борьбе с теневым игорным бизнесом.

В совещании участвовали глава района Г.Г. Журба, представители правоохранительных органов, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, средств массовой информации.

Выступая на совещании, А.Ю. Агафонов подчеркнул, что несмотря на запрет, в некоторых районах игорный бизнес продолжает свое нелегальное существование под вывесками различных интернет-кафе, лотерейных клубов. Важно выявлять их и принимать строгие меры к нелегалам, потому что их деятельность не только приносит ущерб казне, но и зачастую калечит людские судьбы.

Представители краевых правоохранительных органов доложили, какая работа проводится в этом направлении. Были заслушаны главы тех районов, где работают подпольные игровые клубы.

В заключение видеоконференции А.Ю. Агафонов призвал все заинтересованные стороны вести бескомпромиссную борьбу с нелегалами, привлекая к этой работе общественность и используя ресурсы средств массовой информации.

О том, какая работа проводится в районе, мы будем информировать читателей.

Внимание!

О фактах нелегального игорного бизнеса сообщайте по телефонам:

3-07-48 – прокуратура;

7-05-02 – налоговая инспекция;

3-87-82 – отдел потребительского рынка;

02, 7-07-02, 3-80-05 – ОВД по Ленинградскому району.


Читайте другие материалы рубрики: Политика