Не секрет, что найти хорошо оплачиваемую работу — большая проблема даже для здорового человека. Еще сложнее приходится тем, у кого нет достаточной свободы выбора вакансий из-за различных ограничений по состоянию здоровья, то есть инвалидам. Руководство предприятий, имея возможность выбора, отдает предпочтение тому, для кого не требуется создавать специальные условия для работы. Поэтому в нашем центре стараются помочь гражданам этой категории не остаться наедине со своими проблемами, поддержать их, убедить, что они нужны обществу, только надо найти свое место в жизни.

За 11 месяцев 2010 года трудоустроено при помощи центра занятости населения 18 инвалидов, пять из них по специальной программе для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, на следующие должности: оператор котельной, охранник, сторож, подсобный рабочий, лаборант.

Четыре из них получили постоянное место, и это доказывает, что работать граждане с ограниченными возможностями могут не хуже других. Главное — создать для них необходимые условия труда, которые смогли бы избавить их от постоянного страха за свой завтрашний день.

Благодарим за содействие в трудоустройстве инвалидов руководителей предприятий МУЗ Ленинградская ЦРБ, ОАО Ленинградское ДРСУ, МДОУ N 13, МУК «Ленинградская межпоселенческая библиотека», ООО «Кубань-Юг», «Управление домами».

 


Читайте другие материалы рубрики: Политика