С наступлением весенне-полевых работ возобновилась программа по обеспечению сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности горюче-смазочными материалами (далее  ГСМ) по льготным ценам.

Объемы поставок ГСМ в районы доводятся краевым департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ежемесячно. К сожалению, они значительно ниже потребности. Так, с НК «Роснефть» на март выделено 220 тонн дизельного топлива, на апрель — 250 тонн, с НК «Лукойл» (Павловская нефтебаза) 100 тонн дизельного топлива и 30 тонн бензина А-80. Льготная цена дизельного топлива составила на 29 марта на нефтебазах «Роснефть» 18000 рублей,  «Лукойл» — 18990 рублей, бензина А-80 — 21420 рублей.

Распределение ГСМ среди участвующих в программе ведется согласно количеству обрабатываемой пашни и с учетом сезонности работ и структуры посевных площадей.

Цена ГСМ не фиксированная, может корректироваться нефтяными компаниями ежемесячно. Отпуск топлива с нефтебаз осуществляется на условиях самовывоза по предварительной оплате.

На основании приказа краевого департамента в районе при управлении сельского хозяйства создана комиссия (возглавил ее В.И. Проценко) по распределению утвержденных Министерствами сельского хозяйства и энергетики РФ рекомендуемых объемов поставки автобензина и дизельного топлива нефтяными компаниями сельскохозяйственным товаропроизводителям на проведение сезонных работ в 2011 году.

28 марта состоялось ее заседание, на котором принята методика распределения ГСМ среди хозяйств района, а также утверждена заявка на приобретение дизельного топлива и бензина хозяйствами на апрель.

Для участия в программе по обеспечению ГСМ по льготным ценам сельхозтоваропроизводителям необходимо направлять заявки до 20 числа текущего месяца на следующий в управление сельского хозяйства.

Сельхозтоваропроизводителям, принявшим участие в данной программе, необходимо оплатить до 15 числа и по возможности выбрать льготное топливо. В случае непредвиденных обстоятельств хозяйство, не имеющее возможности это сделать, обязано письменно дать отказ в УСХ не позднее 12 числа текущего месяца. Льготное топливо будет распределяться между платежеспособными сельхозтоваропроизводителями.

Предприятие, не предоставившее письменный отказ до 12 числа и неоплатившее заявленное топливо до конца месяца, снимается с программы.          

Более подробную информацию можно получить по телефону 3-00-67.


Читайте другие материалы рубрики: Политика