Весенняя призывная кампания, начавшаяся в апреле, активизировала работу сотрудников военкоматов, инспекторов по воинскому учёту сельских поселений.

Прибавилось дел и у инспектора по воинскому учёту Крыловского сельского поселения Татьяны Николаевны Дзюба. Известна в родной станице она как грамотный специалист, а  по отзывам замглавы поселения В.А. Кириченко, ко всему этому ещё и исполнительный, ответственный работник. Знает всех потенциальных призывников наперечёт, поддерживает тесные связи с их родителями, морально готовит парней и их родных к предстоящим будням нелёгкой солдатской службы.     

Почти за тридцать лет работы в этой должности Татьяна Николаевна накопила богатый опыт, и ей есть чем поделиться.

Инспектор должен хорошо разбираться в трудовом законодательстве, иных нормативных правовых актах, знать порядок постановки и снятия с воинского учёта, грамотно оформлять, вести и хранить личные карточки граждан, пребывающих в запасе, военно-учётную документацию.

-В эту кампанию, — поделилась Т.Н. Дзюба, — в первые же дни на призывную комиссию поедут 23 юноши из нашего поселения. Служить им доведётся так же, как и ранее призванным крыловчанам, в основном в казачьих войсках Ставрополья, Новороссийске, Сочи. Верю, что они, как и их старшие товарищи, не уронят честь земли родной.


Читайте другие материалы рубрики: Общество