Перевозить детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно только с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Разрешено перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля детей до 12 лет, но только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Они крепятся к переднему пассажирскому сиденью и надёжно фиксируют ребёнка, обеспечивая тем самым его безопасность при движении. Как правило, эти устройства рассчитаны на детей до 5-6 лет. Однако не рекомендуется устанавливать детские кресла на передних сиденьях автомобилей, оборудованных подушками безопасности.

Водители, перевозящие детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, несут административную ответственность по ст. 12.23. ч. 3 КоАП РФ. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 3000 рублей. Однако, не это главное. Главная задача — сохранить жизнь и здоровье наших детей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество