Александр Владимирович Соловьёв вот уже 8 лет выращивает овощи в закрытом грунте, последние 2 года в хуторе Западном, где из дерева и полиэтиленовой плёнки вместе с племянником Александром Игоревичем Лисенко соорудили 4 теплицы общей площадью 200 квадратных метров.

Две теплицы отапливаются. Для обогрева помещений сложили кирпичную печь.

В прошлом году за два севооборота получили неплохие урожаи огурцов и томатов, а нынче в начале мая планируют снять первые огурцы сортов «Герман» и «Седрик». Пока рассада «живет» в пластиковых стаканчиках. В ближайшее время вся она перекочует в грунт.

Помимо огурцов Александр Владимирович и Александр Игоревич выращивают различную зелень. Правда, как отмечают, есть проблемы с реализацией выращенного – приходится сдавать всё оптовикам, а это потеря 30-40% доходов. Непросто изыскивать дрова для отопления теплиц. И всё же они планируют расширять производство. Тем более часть затрат на строительство теплиц компенсируется из краевого бюджета. К примеру, в прошлом году за каждый квадратный метр выплачено по 300 рублей.

Александр Владимирович советует и землякам не упускать шанс и заняться выгодным и перспективным делом для сельского жителя — овощеводством в закрытом грунте.


Читайте другие материалы рубрики: Общество