За первый квартал текущего года комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 13 административных протоколов в отношении подростков, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, что на три больше, чем за аналогичный период прошлого.

Тревожит то, что двое даже не достигли 16 лет. И здесь наказание понесли их родители, на которых составлены административные протоколы.

Чтобы статистика не была столь пугающей, в школах регулярно проводятся лекции и беседы о вреде алкоголизма и наркомании. В фойе учебных заведений оформлены материалы, которые рассказывают о пагубном воздействии вредных привычек на организм, пропагандируют здоровый образ жизни.

Не стоят в стороне и наши сотрудники. Они систематически проверяют продажу спиртного и табачных изделий подросткам в торговых точках. За истекший период составлен один административный протокол за реализацию несовершеннолетним алкогольных напитков, что на три меньше, чем годом ранее.

Радует то, что хозяева торговых точек и продавцы не гонятся за сиюминутной выгодой и им тоже не безразлична жизнь будущего страны.


Читайте другие материалы рубрики: Общество