В редакцию обращаются подростки и их родители  с просьбой дать разъяснения по  летнему трудоустройству несовершеннолетних,  порядке их  приема и увольнения. Ответить на волнующую тему мы попросили начальника отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями центра занятости населения района Т.С. Рогочую.

-Татьяна Станиславовна, расскажите об особенностях приема на работу  несовершеннолетних.

— Работодатель обязан  не позднее 3 рабочих дней заключить с несовершеннолетним трудовой договор, и вручить ему один экземпляр его.  В течение недели оформить трудовую книжку и внести запись о приеме на работу.    

-В каких производствах  запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет?

—  Этот запрет распространяется  на работы с вредными и  опасными условиями труда,   подземные, а также такие, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию подростков, а именно в игорном бизнесе,  ночных клубах,  связанные с производством, перевозкой, торговлей спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими препаратами.

— Необходимы  ли несовершеннолетним   медицинские осмотры?

-Подростков  принимают на работу только после предварительного обязательного  медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения  восемнадцати лет, ежегодно проходят его  за счет средств работодателя.

-Какой  оплачиваемый отпуск положен этой категории работников?

-Ежегодный основной  оплачиваемый отпуск  предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. При увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный пропорционально отработанному времени.

-Какова продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних?

-Им установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: не более 24 часов в неделю (5 часов в день) для недостигших  16 лет;  от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю (7 часов в день).  

-Какая заработная плата должна быть у работников в возрасте до восемнадцати лет?

-Размер ее определяется по соглашению между работником и работодателем и отражается в трудовом договоре. На него  влияет  также количество отработанных часов. Независимо от срока трудового договора заработная плата  должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

При норме отработанных часов  не может быть ниже установленной в Российской Федерации – с 1 января 2014 года – 5554  рубля.

При повременной оплате выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств  производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Беседовала

Л. Хорошавина


Читайте другие материалы рубрики: Общество