Может показаться, вопрос для наших жителей совсем не актуален, так как на территории района действуют шесть автошкол. К тому же, уезжая на учёбу и работу в города, многие молодые люди предпочитают обучаться вождению там. И всё же, на что надо обратить внимание при выборе места учёбы?

На лицензию, выданную Министерством образования. Без неё ни один обучающийся не сможет сдать экзамены и получить водительское удостоверение в МРЭО ГИБДД.

Далее на материальную базу обучения: наличие тренажёров, методических стендов, компьютеров — всё, что поможет качественно изучить теорию. Существенное значение также имеет численность автомобилей и их техническое состояние.

Важно, чтобы занятия в выбранной автошколе проводились в удобное время. Выясните, имеет ли она специальную площадку (автодром) и где находится.

Не следует выбирать автошколу с коротким сроком обучения. Если теоретическую часть можно подтянуть и самостоятельно, то освоить вождение без нужного количества часов крайне сложно, а практика вождения на дорогах необходима.

Обязательно выясните, с какого срока обучения начинается вождение по учебным маршрутам (с малой интенсивностью движения). Если раньше чем выдали обязательную теоретическую программу подготовки по Правилам дорожного движения, то данная автошкола нарушает программу подготовки водителей транспортных средств, утверждённую приказом Министерства образования и науки РФ от 18 июля 2010 года №636.


Читайте другие материалы рубрики: Общество