В ООО «Вторая пятилетка» в конце 2013 года было завершено строительство второй очереди мини-элеватора. С учетом первой он способен принять на хранение около 20 тысяч тонн растениеводческой продукции.

Заведует этим хозяйством опытный агроном Юрий Вячеславович Петров. В его подчинении  слесари, операторы, весовщики, электромонтер – всего тринадцать человек.

В начале текущего года коллектив элеватора приступил к приемке зерна нового урожая. На сегодняшний день в его бункеры уже засыпано более 15 тысяч тонн пшеницы  третьего и четвертого классов.

В жатву хлебов люди работают в две смены. Зерно завозят в светлое время суток, когда идет обмолот. В остальное же его дорабатывают, а слесари ремонтируют, налаживают технологическое оборудование.

 Есть в хозяйстве и перевалочная база-зерносклад. Сюда на временное хранение также доставляется с полей часть собранного урожая.

На его территории в лаборатории определяются и качественные показатели зерна, с учетом которых его в дальнейшем засыпают в башни.

-Коллектив у нас небольшой, но дружный, — отмечает в беседе Ю.В. Петров. — В случае необходимости каждый готов подменить, помочь другу.

Среди тех, кто успешно справляется с  задачами, заведующий отметил слесарей Сергея Павловича Огиенко, Сергея Владимировича Ляшенко, опера-тора-диспетчера Наталью Николаевну Тарнавскую, электромонтера Виктора Анатольевича Тарнавского.

Приемка сельхозпродукции в емкости элеватора хозяйства продолжается.


Читайте другие материалы рубрики: Общество