Вступили в силу изменения, внесенные Законом Краснодарского края от 23 июля 2014 №3016-КЗ в Закон Краснодарского края от 27 сентября 2007 №1321-КЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» (далее — Закон).

Так, в новой редакции изложена статья 2 Закона, предусматривающая, что граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления им лесного участка. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Согласно изменениям, внесенным в статью 4 Закона, в заявлении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, подаваемом гражданином в уполномоченный орган исполнительной власти края, указывается его фамилия, имя, отчество, адрес, данные документа, удостоверяющего личность; наименование лесничества, в границах которого предполагается  заготавливать древесину; цель использования древесины; требуемый ее объем в пределах нормативов, установленных статьей 8 данного Закона, ее качественные показатели.

В соответствии с главой 2.1 Лесного кодекса Российской Федерации статья 11.3 Закона дополнена нормами об учете древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Также Законом Краснодарского края от 23 июля 2014 №3016-КЗ уточнено, что перечень лесничеств, в границах которых осуществляется заготовка гражданами древесины для собственных нужд, публикуется уполномоченным органом в средствах массовой информации, а также размещается на официальном сайте уполномоченного  органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее 1 июня года, предшествующего заготовке гражданами древесины для собственных нужд.


Читайте другие материалы рубрики: Общество