Полгода нет с нами Эльвиры Николаевны Толмачёвой. Судьба свела меня с этой замечательной женщиной почти пять лет назад, когда я стала директором кинотеатра «Горн». С первых минут знакомства с внучкой основателя кинотеатра я поняла, какой это добрый, отзывчивый, неравнодушный и очень интеллигентный человек.

Благодаря Эльвире Николаевне и её бережному отношению к истории своей ceмьи наш кинотеатр не просто здание-памятник, а действующий объект культурного наследия станицы и края.

В самые сложные для кинотеатра времена, а также во время ремонта Эльвира Николаевна всегда была рядом. Получив свою небольшую пенсию, она спешила с гостинцами на стройку, чтобы угостить и поддержать добрым словом строителей. Они относились к ней с большим уважением.

Беседовать с Эльвирой Николаевной было большим удовольствием, её размеренный тихий голос успокаивал, внушал уверенность, что всё будет хорошо, всё у нас получится, и кинотеатр возродится и заживёт своей необыкновенной жизнью. Так и произошло. Отрадно, что Эльвира Николаевна присутствовала на открытии кинотеатра со всей своей замечательной ceмьёй — дочерью Элиной Яковлевной Глянц и внучкой Камиллой, что при жизни она увидела воплощение своей мечты — уголок семьи Смысловых в кинотеатре.

Сегодня, вспоминая эту замечательную женщину, обещаем, что будем хранить и беречь доверенное нам историческое наследие, память о Смысловых и, конечно, об Эльвире Николаевне Толмачёвой, достойной продолжательнице своих знаменитых предков.


Читайте другие материалы рубрики: Общество