Команда легкоатлетов  нашей ДЮСШ из  19 юношей и девушек  приняла участие в краевых соревнованиях, проходивших в  Ейске, и собравших почти 200 спортсменов из городов и районов края.

Состязались спортсмены в трех возрастных группах в   спринте, барьерном беге, прыжках в длину и эстафетном беге.

Ленинградцы собрали большой урожай наград: 7 кубков и 18 медалей.    В старшей возрастной группе отличился Михаил Залата, завоевавший серебро в барьерном беге и бронзу на стометровке. В средней —   Дмитрий Галушко, Матвей Белозор и Эдуард Саранди устроили настоящий разгром соперникам, забрав все 9 наград в спринте, прыжках и барьерах.   Поддержала юношей и Ангелина Марченко, ставшая серебряным призером в прыжках в длину. В младшей возрастной группе серебро в беге на 60 м  у нашей Марии Беляковой, бронза —  Артема Лемиша.

Порадовала и четверка юношей, одержавшая впечатляющую победу в разновозрастной эстафете 4х100 м: А. Лемиш, М. Белозор, М. Залата, Д. Галушко. Несмотря на то, что соревнования были личными,  и командный зачет не проводился, прошли они с большой пользой. Известно, что успех окрыляет — легкоатлеты получили новый стимул для дальнейшей напряженной работы, поэтому участвовать в таких состязаниях необходимо.

Выявил этот старт и серьезную проблему со старшей сборной, которая практически перестала существовать в связи с отъездом пятерых юношей в другие районы и регионы. Есть над чем задуматься нашей федерации.

Благодарим учредителей — работников управления образования за транспорт,  водителя — В.М. Лукеча за доставку команды.


Читайте другие материалы рубрики: Общество